sábado, 15 de maio de 2010

Kokyo



Em pacífico convívio com ortodoxos sushis e sashimis, alguns cardápios japoneses ousam por receitas excêntricas, dando sua contribuição à culinária moderna. No estreante Kokyo, o comando da bancada está a cargo de Jorge Omura (ex-Tanaka) e Ronaldo Barreto (ex-Manekineko).

É deles a cota mais original da extensa oferta de pratos: a seção de entradas especiais e de gunkas, enrolados de peixe sobre arroz, de recheios variados, servidos em duplas.

Dessa lista, quatro sugestões regalaram a mesa — ikurá (R$ 19,00), de salmão e suas ovas; especial (R$ 20,00), de salmão, ovo de codorna em azeite quente e pimenta togarashi; afrodisíaco (R$ 20,00), de peixe-manteiga e ostra; e tobinagui, de atum, enguia e ovas de peixe-voador (R$ 20,00).

Antes tivemos mix de cogumelos com azeite trufado (R$ 32,00) e lâminas de polvo (R$ 26,00), marinadas em sumo de laranjas, molho teriyaki, cebolinha e muito gelo picado.

Na contramão do sucesso das iguarias citadas ficaram os temakis.

Em exagerado formato jumbo e enrolados por algas pouco crocantes, os cones se desmoronavam a cada mordida.

Um rótulo de preço médio na resumida carta de vinhos, o chileno riesling Leyda Single Vineyard Neblina 2007 custa R$ 97,00. Na decoração, as cores vivas do painel do artista Daniel Tucci só perdem em destaque para o curioso polvo no teto: medindo 14 metros, ele desce pelas paredes coberto de pequenas contas coloridas.

Kokyo. Rua Paul Redfern, 41, Ipanema, 2540-5169 (80 lugares). 18h/1h30 (qui. e sex. até 3h; sáb. 13h/3h; dom. 13h/1h30). Cc: todos. Cd: todos. Cr: V. Manobr. Couvert: R$ 4,50 (individual).

www.kokyo.com.br

Aberto em 2010. $$$

in http://vejabrasil.abril.com.br/rio-de-janeiro/roteiro/restaurantes-5435

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